Weeeltmeister! Und hier gibt’s die einzige wahre Weltmeister-Marmelade

Während die schwarz-rot-goldenen Flaggen so langsam aus dem Stadtbild verschwinden, haben wir unsere Farben nochmals gekonnt in Szene gesetzt. Mit dieser tollen Marmelade in Schwarz-Rot-Gold kommt bestimmt gleich wieder die Euphorie auf, die uns alle spätestens am 13. Juli 2014 überkommen hat! Die Konfitüre ist eine super Geschenkidee und die Zubereitung geht einfach & schnell.

Zutaten:
300 g Mangofruchtfleisch
300 g Himbeeren (frisch oder TK)
350 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung (ca. 1,5 Stunden):
Zur Vorbereitung 4 kleine Einmachgläser in sehr heißes Wasser legen, damit sie gut warm sind, wenn die erste Schicht Frucht hineingegossen wird.
Die Mango in kleine Stücke hacken und zusammen mit 165 g Gelierzucker in einem Topf einkochen. Große Mango-Stücke mit dem Pürierstab zerkleinern. Wenn die Masse die richtige Konsistenz hat, füllt ihr sie e in die Gläser – jeweils zu 1/3 voll machen.
Anschließend die Himbeeren ebenfalls mit 165 g Gelierzucker einkochen. Sobald die Mango-Masse eingedickt ist, können die Himbeeren vorsichtig darauf gegossen werden. Ich empfehle, sie langsam mit einem Löffel in die Mitte (nicht an den Glasrand) einzuträufeln – so entstehen getrennte Schichten.
Bei den Heidelbeeren werden 170 g Gelierzucker genommen und genauso wie bei Mango und Himbeeren verfahren. Achtet nur darauf, dass ihr die Heidelbeeren noch heiß einfüllt, damit die Marmelade länger haltbar wird. Zudem empfiehlt es sich zur längeren Haltbarkeit, die letzte Schicht so weit wie möglich aufzufüllen, so dass gerade noch der Deckel darauf passt.
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So sehen Sieger aus!

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