Das Auftakt-Menu

Schnick, Schnack, Schnuck konnte ich noch nie… Die 1. Rund ging also an mich.
Wie aufregend, den ersten Kochabend zu gestalten! Aber was kocht man da bloß?! Eines lag auf der Hand: in der Spargel-Saison sollte es etwas mit Spargel geben!
Erst kürzlich hatte ich ein tolles Kochbuch in der Bibliothek gefunden, indem ich sicher etwas Passendes finden würde. Das Buch heißt „Luxus mit Aldi“ von Norbert Müller und enthält viele leckere und außergewöhnliche Gerichte; es ist zwar schon etwas älter, aber ich kann es nur empfehlen. Nachdem ich also meine Nase in das Buch gesteckt hatte, fiel meine Wahl auf:

« Zucchinicremesuppe mit Krabben »
« Tortellini mit Spargelsauce »
« Frische Erdbeeren »

« Zucchinicremesuppe mit Krabben »

Zutaten:
800 g Zucchini
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
150 ml Weißwein
1l Gemüsebrühe
100 g Sahne
200 g Krabben in Lake
1 EL Zitronensaft
50 g Schmand
½ Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

P1030810Zubereitung (ca. 45 Minuten):
Zunächst müssen die Zucchini in Scheiben und die Zwiebel in kleine Würfel geschnitten werden. In einer Pfanne oder einem Topf könnt ihr erst die Zwiebelwürfel glasig dünsten und dann die Zucchinischeiben hinzugeben, bis sie etwas mit Öl überzogen sind. Das Gemüse wird mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Gemüsebrühe aufgegossen. Mit geschlossenem Deckel sollte die Suppe bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ziehen, bis die Zucchini weich sind. Als nächstes wird die Suppe püriert und durch ein Sieb gestrichen. Nun die Sahne hinzugeben und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte euch die Konsistenz der Suppe zu fest sein, mischt je nach Bedarf Wasser hinzu. Die Krabben könnt ihr in die Suppe geben und warm werden lassen (2-3 Minuten). Jetzt die Suppe vom Herd nehmen, Zitronensaft und Schmand einrühren und abschmecken. Zum Schluss müsst ihr nur noch den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und über die Suppe streuen.

« Tortellini mit Spargelsauce »

Zutaten:
400 g weißer Spargel
1 kleine Zwiebel
1Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL gehobelte Mandeln
400 g Sahne
800 g Tortellini
2 EL geriebener Parmesan

Salz, Pfeffer

Zubereitung (ca. 30 Minuten):

Den Spargel schälen und kochen. Die Spitzen entfernen und beiseite stellen und die Stangen in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl und Mandeln bei schwacher Hitze ca. 2 Min braten. Die Spargelstücke könnt ihr nun hinzugeben und mit der Sahne aufgießen. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Spargelsauce pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tortellini nach Packungsangabe 2 bis 5 Minuten in heißem Salzwasser kochen und abgießen. Die Tortellini auf die Teller geben, mit der Sauce übergießen und mit  Spargelspitzen und Parmesan garnieren.P1030812

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